«

»

Окт 10

Чем вредно курение для вашего тела

Вред курения

Вред курения — один из самых популярных вопросов от наших читателей. Спешим огорчить заядлых курильщиц, курение негативно отражается на вашей фигуре. И не верьте тому, что никотин сжигает жир. Это весьма сомнительно и не доказано ученными. А вот вред для вашего организма и мышц давно известен.

Вред сигарет

В табаке содержится более 4 тыс. химикатов. Самые вредные из них – никотин, оксид углерода и жидкая смола.

Сам по себе никотин считается наркотиком. Потому что вызывает привыкание. Он всасывается через кровь и попадает в мозг, начинает действовать через 7-8 секунд. Доказано, что никотин влияет на поведение и меняет функции организма. Например, подскакивает сердцебиение (а это доп.нагрузка), возрастает выработка гормонов стресса (кортизол), растет артериальное давление, замедляется метаболизм.

Таким образом, вы нагружаете свой организм и замедляете процесс сжигания жиров.

А вот, как действует оксид углерода. Это ядовитый газ. Он заполняет до 15% крови курильщика вместо кислорода, который нужен для нормальной работы клеток и тканей (включая мышечные). Поэтому мышцы восстанавливаются медленнее, нет желаемого тонуса, не хватает питательных веществ.

Ну, и жидкая смола. Около 70% при курении попадает в легкие. Это вредит легочным тканям, ухудшает мукоцилиарный клиренс. И как заниматься спортом и следить за фигурой, если нет дыхалки? Одно дело, пока у Вас конституция мелко костная, но часто после беременности происходит гормональный сбой и тогда уже, чтобы сохранить фигуру придется больше заниматься спортом.

Почему вредно курить

Мы не хотим вас пугать и писать – Мол, курение это так вредно. Мы же не в школе.

Просто подумайте вот о чем. Стройная фигура – это спорт + диета. И не верьте, что диета без спорта помогает. Лишь счастливчикам. Гораздо чаще девушки, которые голодают, худеют в руках, груди, а вот бедра у них остаются прежними. Смотрится это малопривлекательно. А те, кто усиленно занимается спортом, но не соблюдает правильное питание, имеют стройную фигуру, но не такую, как на обложках журналов.

Итак, питание и спорт – это самое главное. А сигареты сильно снижают ваши результаты. Замедляют метаболизм, и отдача от вашей диеты минимизируется. Нагружают сердце, поэтому эффект от тренировок тоже сильно снижается.

Поэтому считаем, что вред курения очевиден. Хотя мы готовы подискутировать на эту тему.

Похожие статьи: