«

»

Сен 12

Как жить после рака молочной железы?

Как жить после рака молочной железы
Как правило, человек начинает ценить жизнь, когда оказывается на краю пропасти. Если недавно вы услышали от врача страшный диагноз — рак молочной железы, и смогли пережить это, то только вы знаете, как прекрасна жизнь. И пусть иногда вам кажется, что все на вас навалилось. Не вешайте нос. Теперь у вас есть шанс прожить жизнь заново — более ярко и полноценно.

Что делать после мастэктомии?

Нужно понять одно — вы боец, потому что пережили то, что другая вряд ли бы смогла вынести (как физически, так и эмоционально). В войне с раком побеждают лишь единицы. И раз вы сейчас живы, то вам нужно двигаться вперед и не ставить на себе крест, как на женщине. И лучше заняться тем, чтобы вернуть свою сексуальность!
И не думайте, что это невозможно.
Анджелина Джоли и Брэд Питт
Вон, Анджелина Джоли пережила операцию по удалению груди. И Брэд Питт говорит, что любит ее еще больше, потому что увидел в ней сильного человека. Да, и внешне Анджелина Джоли сегодня выглядит гораздо лучше.
Вот несколько замечательных советов от Анджелины Джоли и других звезд Голливуда, переживших удаление молочной железы:

1. Ваша жизнь не зависит от ваших телесных изменений. Не отказывайтесь от вещей, которые любите. Нравится ходить на пляж? Идите на пляж! Любите читать? Так читайте побольше! Не надо прятаться от мира, выходите на люди!

2. Обновите свой гардероб: выделите на это хотя бы 1000 долларов. Конечно, лечение обошлось вам в целое состояние, но шопинг нужно воспринимать, как некую психологическую терапию. Создайте сексуальный образ и купите под него одежду, обувь, аксессуары. Вы должны вернуть себе уверенность. После рака молочной железы можно жить и радоваться. Учитесь этому.

3. Отдельный бюджет выделите на пикантное нижнее бельё: возможно, вы сейчас кричите, КАК? Одна из грудей удалена после операции. Да, это так. Но это не значит, что вы больше не можете носить сексуальное белье? Сегодня в интернет-магазинах можно заказать недорогие лифчики для перенёсших мастэктомию. С виду — это обычные бра, но к ним добавлен протез, который имеет форму настоящей груди.

4. Раз у вас новая жизнь, то вам нужное новое хобби или то, чего вы раньше никогда не делали. Это внесёт в вашу жизнь свежее дыхание. Идеальное занятие — то, что вы всегда хотели, но так и не решились сделать. Например, полетать на параплане. Цель — вы должны понять, что текущая жизнь после рака молочной железы еще круче, чем была раньше. Это некий автотренинг, который действительно работает.

5. Смело стройте планы на будущее. Даже на войне, на грани смерти, солдаты занимались тем, что говорили — вот вернусь домой, сделаю это. И многие действительно вернулись домой и реализовали задуманное. Планы на жизнь — это доказательство самой жизни. Новые цели заставляют двигаться вперед и достигать задуманного. Все это поднимает самооценку и веру в собственные силы.

6. Окружайте себя людьми, но не бойтесь остаться наедине с собой. Как первая мера — много людей вокруг очень помогает. Но так не может продолжаться всегда, поэтому приучайте себя к тому, чтобы проводить некоторое время в одиночестве.

Но в целом, люди друг для друга — замечательные психотерапевты.
Жить
И помните, не надо сдаваться, если не получается быть радостной и счастливой с первого раза. Состояние счастья — это искусство, требующее практики. Находиться в депрессии гораздо проще — она сама затягивает, как болото. А вот выплыть из нее — это задачка для сильных духом. Однако ни один человек не справлялся с ней с первого раза. И уж точно никто не сделает это за вас.
Ну, и самое главное (пожалуйста, не смейтесь) — уделите время молитве. Я не говорю сейчас о том, чтобы ударяться в конкретную религию (хотя возможно, вы посещали храмы раньше). Вы можете просто поговорить с Богом своими словами. Скажите о том, что вас беспокоит. И практикуйте подобные медитации хотя бы 1 раз в день. Все это придаст вам моральных сил и зарядит радостью.

Похожие статьи: