«

»

Сен 26

Как вернуться на работу после рождения ребенка.

Как вернуться на работу после рождения ребенка.
Инстинкт материнства заложен в женской природе. Он дремлет до поры до времени и отличается силой, с которой женщина хочет ребенка (кто-то может отложить материнство до момента развития карьеры, а кто-то сходит с ума, потому что хочет ребенка прямо сейчас).Общественное также мнение и шаблоны влияют на материнские чувства.

Воспитывать детей — труднейшая работа, без выходных и без зарплаты. Вы постоянно уделяете внимание детям и анализируете все происходящее, чтобы принимать мгновенные решения. Поэтому остается похвалить тех женщин, кто отказывается от карьеры ради детей.

Вот, например, Вы — приняли решение оставить карьеру, чтобы родить и воспитывать своего ребенка в первые месяцы и годы его жизни. А потом планируете вернуться к работе. И это сложно решение, потому что на одной чаше весов — ребенок (которого вы еще не успели полюбить), а на втором развитие и психическое здоровье запланированного малыша.

При этом вы понимаете, вот пойдет ребенок в школу, и можно будет чуть-чуть расслабиться, снова взяться за карьеру, заняться чем-нибудь интересным.

Однако не всегда получается вернуться, потому что после длительного перерыва человек теряет форму и хватку. И вам нужно отдавать этому отчет. Поэтому иногда гораздо проще — начать все с нуля, освоив новую профессию. Можно получить новые знания на курсах или вообще поступить в университет.

У некоторых женщин материнство занимает все время: сначала рутинные домашние дела, затем уход за детьми, а когда дети учатся в школе, снова нужно заниматься домашними делами. Выкроить время для учебы и работы в таком режиме огромная задача. Вы можете договориться с супругом, чтобы часть доходов тратить на домработницу или няню.

Что касается учебы, то спасибо Интернету! Сегодня вы можете получить образование онлайн. Легально работают университеты, которые выдают по окончанию учебы реальные сертификаты и дипломы. Все зависит от того, сколько времени у вас есть на учебу. И кстати, потом вполне реально работать по новой профессии.

Как видите, альтернатив и выходов довольно много. Главное, чтобы вы твердо для себя решили, что материнство — это не конец вашей профессиональной жизни. Вы всегда можете вернуться, но для этого придется постараться.

Но разве ребенок этого не стоит?

Похожие статьи: