«

»

Сен 04

Чем опасна косметика?

Чем опасна косметика
Индустрия косметики — это рынок стоимостью миллиарды долларов. Ежемесячно люди со всего мира тратят десятки и сотни долларов на косметику — туши для ресниц, румяна, тоники, помаду и т.д. Они стремятся выглядеть хорошо и готовы заплатить за это высокую цену. Однако не каждый задумывается об опасности косметики.

Взять хотя бы Россию. У нас существует Пищевой Департамент, контролирующий качество производимых медикаментов. И их влияние на производство косметики не распространяется. Если прочитать статьи в Интернете, то вы увидите, что много людей спорят о том, какие ингредиенты добавляют в косметику. Обязанность государственных органов — следить за качеством и составом продукции, которую используют покупатели. Ведь не секрет, что косметическая продукция не всегда безопасна. Довольно часто в ее состав входят компоненты, которые используют при производстве динамита и слезоточивого газа и даже … (вы не поверите) биотуалета для кошек. Конечно же, возникают сомнения, что такая косметика безопасна и можете принести пользу вашей коже.
косметика
Не секрет, что многие косметические средства содержат поваренную соль. Так в производстве гелей для душа и шампуней используют активные вещества вроде хлорида натрия для увеличения клейкости вещества. А в состав губной помады может входить диатомит (тот самый, что используют в динамите). В свою очередь, дезодоранты содержат кутикул, который добавляют в наполнитель кошачьих туалетов.

Недавние исследования показали, что чуть ли не в каждом третьем магазине можно найти китайские и др. косметические средства, содержащие ртуть. Например, в той же туши для ресниц. Однако ртуть запрещена для использования в косметической и пищевой промышленности.

И мы можем продолжать и продолжать. Частицы пластика присутствуют в спреях для волос, некоторые виды косметики содержат канцероген нитросамин, вызывающие рак у некоторых видов животных.
опасна косметика
Насколько такая косметика опасна для здоровья? Очень опасна. Так, сульфат лаурилового аммониума может повредить дыхательную систему. А это вещество нередко встречается в шампунях и гелях для душа.

Это так важно, потому что все вышеперечисленные химические элементы проникают через кожу в кровь и влияют на органы зрения, дыхания и кровообращения. Зарегистрированы случаи временной слепоты, приступов астмы и других ужасных вещей.

Так что же делать? Как узнать, представляет косметика опасность или нет? Все просто, смело спрашивайте продавцов о своем товаре. Если врет или не может ответить, покупайте в другом месте. Также сами внимательно изучайте упаковку косметических средств, убедитесь в чистоте состава и в том, что средство не подделка. Убедитесь, что в косметике не содержатся опасные ингредиенты. Позаботьтесь о себе и своем здоровье.

Похожие статьи: