«

»

Янв 06

Африканский курьез

В моей практике было много курьезных случаев, когда не знаешь: плакать или смеяться. Вот один из них.

Как-то раз заглядывает ко мне в кабинет молодой человек с очень колоритной внешностью: африканец и спрашивает: « У вас есть врач мужчина по мужским болезням?»

«Да, есть, но во вторую смену»,- отвечаю я.

И тут как на грех приезжает шеф, заводит его в кабинет и начинает расспрашивать.

Молодой человек, назовем его А., поведал о том, что провел ночь с прекрасной незнакомкой, после чего  у него потек «кран» (на врачебном сленге означает мужской половой член).

Так как уролога не было, но зато был гинеколог, шеф дал указание ей взять мазок из уретры, на что женщина врач ответила категорично «нет».

Тут шеф вызывает меня и на повышенных тонах ругает моего доктора и говорит: «раз она не хочет, тогда бери ты. Ты заведуешь поликлиникой и обязана обеспечить взаимозаменяемость».

Я хотела заартачиться, но не тут-то было: шеф разозлился и закричал, что всех уволит. Помня заповедь, что шеф всегда прав, я завела А. в гинекологический кабинет и сказала: « раздевайся». А сама пошла в лабораторию за предметным стеклом и петлей, меня не было секунд 30, по возвращении я застала А. абсолютно голым. Картинка была еще та: сам черный, как уголь, а на голове обесцвеченные волосы цвета соломы, а на животе черные. Я разозлилась на его непонятливость и за то, что мне пришлось с ним возиться (согласитесь, приятного мало. В конце концов, я кардио-терапевт, а не уролог, да еще и венеролог) и в отместку заставила его залезть на гинекологическое кресло.

Это надо было видеть: он не знал, как к нему подступиться, стоял нагишом и чесал затылок. Наконец он вскарабкался на него и посмотрел на меня с победоносным видом. Я ему говорю: «бери у себя мазок из уретры» и вручаю предметное стекло с петлей. Он испуганно посмотрел на петлю и говорит: « не буду», а я ему: « будешь, сам захотел, будешь знать, как шастать по «простигосподям».

Тут в кабинет заходит гинеколог, при виде его у неё глаза, и без того большие, стали, как плошки, она выскочила как ошпаренная, давясь от смеха.

Короче, с грехом пополам взяли мазок, оказался трихомонуз и гонорея. Правильно про них говорят: «мы с Тамарой ходим парой». Тут подоспел уролог, назначил ему курс лечения.

Мои же врачи и медсестры недоумевали:  для чего я раздела его донага, на что я отвечала: « это он решил показать себя во всей красе», мои слова утонули во взрыве хохота.

Похожие статьи: