«

»

Дек 02

Фаршированная куриная грудка – вкусно и полезно для сердца

Итак, сегодня очередной рецепт, который по достоинству оценят те, кого временами беспокоит сердце.
Вам понадобятся:

Куриная грудка

Шампиньоны – 50 гр

1 маленькая морковь

0.5 средней луковицы

2 ст.л. растительного масла

2 ядра грецкого ореха

1 средняя картофелина

Фольга для картофеля

1 ст.л. горчицы

2 ст.л. нежирной сметаны

соль

шпажки (зубочистки) – 2-3 шт

черный перец

молотая кинза

укроп

 

Порядок действий:

1) куриное филе отбить, обмазать смесью соли, черного перца, молотой кинзы и замариновать в соусе из 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. нежирной сметаны.

Оставить все на 30 минус – 1 час.

2) переходим к начинке.

В 2-х ст.л. растительного масла пассировать лук, нарезанный полукольцами, добавить морковь, нарезанную полукольцами, добавить чуть-чуть соли, немного черного молотого перца. Довести до готовности при закрытой крышке и добавить легко нарезанный укроп.

3) разложить отбитую замаринованную грудинку, выложить на нее готовую начинку и скрепить края шпажками.

4) промыть картофель, завернуть его в фольгу.

5) в разогретую духовку до 180 градусов в сковородку или сотейник (гусятница) выложить фаршированную грудинку с картофелем и готовить 45 минут – 1 час на среднем огне.

За 5-10 минут до готовности снять крышку, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой.

6) подавать к столу картофель, очищенный от кожуры, разомните вилкой, добавьте 0.5 ч.л. сливочного масла.

Это очень вкусно. Можно лишиться дара речи.

Но самое главное, данное блюдо крайне полезно для сердца. Вы поможете своему мотору стать гораздо сильнее.

 

Желаю приятного аппетита!

Похожие статьи: