«

»

Дек 19

Знакомьтесь, 4 формы течения ревматизма

Недавно мы рассмотрели причины и механизмы развития ревматизма.

К лечению необходимо подходить с четким планом.

* медицина чем-то похожа на военное искусство. Сначала нужно определить тайную базу противника и обрушить на нее все имеющиеся бомбы.

Поэтому сейчас вы узнаете о 4-х основных клинических вариантах запуска болезни.

1 — Часто ревматизм развивается постепенно, на фоне недомогания, беспричинной слабости, пониженного аппетита, повышенной потливости, головных болей, тянущих болей в руках и ногах.

У детей возможны носовые кровотечения и снижение интереса к учебе.

Впоследствии к этим симптомам добавятся признаки поражения сердца.

2 — сердечно-суставная форма. Она характеризуется острым внезапным началом. Чаще всего через 1-2 недели после перенесенной ангины или обострения хронического тонзиллита, после операции, травмы или переохлаждения.

В дебюте высокая температура (до 38-39 градусов). Через 1-2 дня на фоне высокой температуры развивается картина острого или подострого артрита с припухлостью симметричных суставов. Через 2-3 недели суставная картина стихает, но на сцену выходят сердечные проявления.

3 – этот вариант часто встречается у детей школьного возраста и подростков. Отсутствуют четкие симптомы заболевания. Лишь опытные и внимательные врачи сумеют выявить симптомы. Необходимо пообщаться с ребенком и узнать его ощущения, а также побеседовать с родителями.

Описанный синдром не имеет четкости. Довольно часто его сменяет картина полного выздоровления (и это обман). Однако некоторое время спустя состояние вновь ухудшается. При профилактическом осмотре можно обнаружить порок сердца. Чаще митральный.

4 – самый редкий в связи с тем, что организм людей видоизменился.

На фоне общей тяжелой картины протекает, как брюшной тиф или туберкулез в его различных проявлениях.

Какой камуфляж бы не примерял ревматизм, необходимо правильно и вовремя поставить диагноз.

Успех лечения зависит от своевременного начала лечебных процедур. Поэтому смело обращайтесь к врачу. Грамотному и опытному.

На этом все.

В следующей статье поговорим о сердечной форме ревматизма. Люблю я эту тему. Ничего не могу с собой поделать.

Похожие статьи: