«

»

Ноя 18

За что можно душить врачей?

За окном – дождь, серость.

И я подумала, что не нужно ждать воскресенья, чтобы рассказать вам очередную историю из своей практики.

Тем более что в прошлое воскресенье я слентяйничала и усердно не замечала компьютер.

А пятница – считай, что воскресенье. Последний день рабочей недели, а по факту подготовка к выходным.

Итак, вот сама история.

Случилось это несколько лет назад. Тогда у нас был летний наплыв пациентов, и я взяла в поликлинику еще одну медсестру, чтобы справляться с нагрузкой.

У нас лечилась женщина пенсионного возраста – получала целый комплекс оздоровительных процедур: уколы, капельницы, кислородные коктейли, физиопроцедуры и многое другое.

Все шло, как по маслу. Я поручила новенькой медсестре (совсем юная девушка) присматривать за пенсионеркой, так как за мной оставались многие административные вопросы.

И вот, моя юная помощница поставила пациентке капельницу, дождалась окончания рабочей смены и, не предупредив меня, упорхнула на встречу с любимым человеком.

Слава Богу, что я выработала в себе привычку делать обходы и лично проверять работу медсестер. И вот я захожу в палату и вижу, что пациентке очень плохо, потому что смесь продолжает вливаться, а ее норма составляет всего половину упаковки. Пациентка пытается позвать на помощь, но ее голос беззвучен, как сама тишина.

Я быстро среагировала – перекрыла капельницу и позвала на помощь других медсестер. Можно сказать, мне очень повезло. Еще бы пару минут и, возможно, я бы уже ничего не смогла сделать.

Через час пациентке стало легче, и она попросила меня зайти в палату. Если честно, мне стало страшновато. Ведь я Глав.Врач, и за глупость своих помощников так же отвечаю только я.

Я робко зашла в палату и остановилась на пороге. А женщина подзывает меня пальцем ближе. Я сделала еще пару шагов. А она снова предлагает подойти ближе. Тогда я подошла к кровати.

Пациентка говорит – нагнись! (прямо, как в фильме «Молчание Ягнят»)

Я сглотнула и нагнулась к ней, и тут она как потянется своими руками к моей шее.

— Ну, все! – думаю (сейчас задушит!)

Каково же было мое облегчение, когда я поняла, что меня просто обнимают.

— Спасибо, дочка – радовалась пенсионерка – Я думала, конец мой настал. Кричу, Ира, Ира! (так звали мою помощницу). Но нет Иры. Дуреха молодая!

И уж поверьте, этой дурехе затем крепко досталось от меня.

Однако хорошо, что все хорошо кончается.

Вообще я довольно скептично отношусь к молодому поколению врачей и медсестер. Порой мне становится страшно за будущее медицины.

Но давайте надеяться на лучшее) и ответственно выбирать тех, кому вы доверяете свою жизнь и здоровье.

Похожие статьи: