«

»

Ноя 11

У природы нет плохой погоды!

У природы нет плохой погоды

Каждая погода благодать

Дождь ли снег – любое время года

Надо благодарно принимать

В дождь ли снег – нам хочется тепла и уюта в холодную погоду. И на этот период приходится максимум заболеваний ревматизмом и его рецидивов, а также хронических бронхитов, хронических воспалений легких, хронических заболеваний почек, ревматоидного и ревматического полиартритов.

Почему именно в этот период именно эти заболевания обостряются? Ответ прост, как и все гениальное!

Именно на осень-зиму-весну попадает максимум сезонного повышения носо-глоточных стрептококковых инфекций: ангин, хронический тонзиллит, гайморит.

Резкое или значительное охлаждение, сквозняки, длительное воздействие холодного и сырого воздуха, промачивание ног. Они могут играть роль вспомогательного аллергизирующего (сенсибилизирующего) или разрешающего фактора у людей, уже находящихся под воздействием стрептококковой сенсибилизации.

И неспроста я посвятила целую серию статей простудным заболеваниям – гриппу, их профилактике и лечению. Ведь они часто провоцируют обострение со стороны хронических очагов инфекций, причиной которых является стрептококки.

Отсюда и обострение тех заболеваний, рецидивы которых попадают на сырое, холодное время года.

Поэтому я хочу рассказать Вам о ревматизме, хронических заболеваниях легких (ХЗЛ), почек, хроническом тонзиллите, синуситах и этим заболеваниям будет посвящена целая серия статей.

Ну, и, конечно же, я буду время от времени публиковать статьи по теме, в которой разбираюсь лучше всего, а именно в вопросах лечения сердца и артериального давления.

Вы почерпнете из них много нужной и полезной для вас информации. Она вам поможет оставаться здоровым.

До встречи!

Похожие статьи: