«

»

Окт 23

Поскользнулся – упал. Очнулся – гипс!

Здравствуйте,

Как я и обещала, вношу новую струю в распорядок жизни своего сайта. А именно – Статью Выходного Дня. И поскольку все мы в этот день отдыхаем, то мне не хочется сбивать этот замечательный настрой советами и рекомендациями. Уж лучше я вам еще больше подниму настроение. Для этого буду рассказывать курьезные истории, что случались со мной и моими коллегами. Возможно, кому-то они не покажутся смешными, но уж занимательными – это точно!

Итак, однажды у моего коллеги (анестезиолога / назовем его Игорь Алексеевич) случилось ЧП. Ему предстояло ассистировать на операции по удалению вросшего ногтя на большом пальце ноги. Такой уж попался пациент – трусливый – потребовал оперировать его под общей анестезией, ибо не желал ничего чувствовать.

Сказано – сделано. Игорь Алексеевич, специалист с большим стажем, ввел нужную дозу препарата (рассчитал все: вес, возраст и другие факторы), но случилось непредвиденное. Анестезия дала аллергическую реакцию, случился анафилактический шок, и сердце пациента остановилось.

В таких случаях у врачей есть всего несколько минут, чтобы реанимировать человека, поэтому они среагировали моментально и стремглав повезли пациента в реанимацию (на два этажа ниже). Спешка, испуг сделали свое дело. На лестнице они так торопились, что каталка перевернулась, а пациент упал и сломал ногу.

К счастью, в тот раз все обошлось. Пациента удалось откачать, стабилизировать, а ногу вправить и наложить гипс (благо он был без сознания и не почувствовал боли).

А вот теперь представьте пациента, который уснул на столе хирурга и впервые открывает глаза после «операции». И что же он видит? Собственную ногу в гипсе, которая подвешена на блоках, чтобы снять напряжение. А самое главное, ненавистный вросший ноготь – он на месте.

Вот так вот. Сколько крика затем стояло, вы не представляете 🙂

Поэтому мой вам совет, избегайте анестезии, если это возможно. Говорю по собственному опыту. Подобный случай произошел с моим сыном, и мне было не до смеха. Но это уже другая история.

До встречи. Приятных вам выходных.

Похожие статьи: